top of page
Thomas Hervagault - producteur de viande salers à Vitré

Thomas Hervagault

La Hunaudière - 35500 Pocé les Bois

06.76.20.58.58 / 02.99.74.45.10

thomashervagault@yahoo.fr

Thomas Hervagault - Vitré

La salers

La vache Salers est une race bovine française, rustique par excellence, authentique et naturelle. A l'origine sélectionnée pour le travail, la salers est une race bovine de grande taille : environ 1m40 au garrot et une moyenne de 750 kg.

La salers est facilement reconnaissable grâce à ses grandes cornes courbées.

On la retrouve beaucoup dans les monts du Cantal, où son lait est utilisé pour fabriquer le fameux fromage Salers ou le Saint-Nectaire par exemple.

 

Avant, on ne l'utilisait que pour la traction animale et pour son lait. Aujourd'hui, on consomme également sa viande.

 

La viande de salers est reconnue pour ses qualités gustatives : elle est savoureuse, juteuse avec un goût soutenu et intense. Son persillé lui donne une saveur incomparable.

Thomas Hervagault - Producteur de viande Salers à Vitré - Ille et vilaine

"Découvrez notre viande issue d'une l'agriculture raisonnée et respectueuse de l'environnement."

Thomas Hervagault, éleveur de vaches à viande de race salers près de Vitré en Ille et Vilaine.

Pensez à réserver vos colis !

Une fois par mois, sur réservation, nous organisons une vente de colis de viande Salers (colis de 12 kg).

Pensez à passer commande !

06.76.20.58.58 / 02.99.74.45.10

thomashervagault@yahoo.fr

Privilégiez les circuits courts, pensez à vous fournir en direct du producteur !

C'est meilleur pour l'économie locale, pour l'écologie, et pour vos papilles !

Adhérent bienvenue à la ferme
bottom of page